La produzione dello Spumante Metodo Classico "Casale Mainello" è stato ed è il prodotto principe dell'azienda.
Tipologia: Spumante metodo classico;
Uve: Malvasia Puntinata 80%, Grechetto 20%;
Gradazione alcolica: 12,5%;
Colore: giallo dorato brillante, con perlage molto fine e persistente quando è servito alla giusta temperatura di 8°.
Al naso è elegante, fragrante, complesso ed avvolgente ed esprime gradevoli note floreali.
In bocca è morbido ed avvolgente, armonico, di ottima struttura, fresco ed elegante, di sicura rispondenza gusto-olfattiva e con una P.A.I. lunga e raffinata. Le uve sono raccolte nel momento ottimale e selezionate a mano. Segue una immediata vinificazione a temperatura controllata in contenitori di acciaio. Segue la rifermentazione in bottiglia e maturazione sui lieviti per 12 mesi. Dopo la sboccatura non viene aggiunto sciroppo di dosaggio per cui questo spumante si fregia della denominazione "Zero". Segue infine un'ulteriore affinamento in bottiglia prima della commercializzazione.
Il vino Spumante non è filtrato perché biologico. Potrebbe dunque essere possibile la presenza di alcuni sedimenti, sinonimo di purezza e genuinità del prodotto.

Tipologia: IGP Lazio Bianco;
Uve: Malvasia Puntinata, Grechetto, Malvasia di Candia;
Gradazione alcolica: 12,5%;
Colore: giallo paglierino brillante.
Al naso profumi eleganti.
Al palato è di buona struttura, fresco e sapido con buon supporto alcolico.

Tipologia: IGP Lazio Rosso;
Uve: Cabernet-Sauvignon, Merlot, Sangiovese Grosso;
Gradazione alcolica: 14%;
Colore: rosso rubino intenso.
E' ricco di profumi fruttati perfettamente amalgamati con note aromatiche e speziate che si fondono in un bouquet inebriante.
Al palato è asciutto, morbido, vellutato, sapido con vivaci tannini astringenti ma dolci.

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